//lurgaimt.net/4/5051180
Dec

Pembukaan PPKMD Mahasiswa Program Studi DIII Teknologi Laboratorium Medis

by

181 orang melihat event ini.

Pembukaan PPKMD Mahasiswa Program Studi DIII Teknologi Laboratorium Medis

di laksanakan di Desa Sumbermulyo Kec. Jogoroto Kab. jombang

Tujuan PPKMD

PPKMD adalah program intrakurikuler dengan tujuan utama untuk memberikan pendidikan kepada mahasiswa. Namun demikian, karena pelaksanaannya mengambil lokasi di masyarakat dan memerlukan keterlibatan masyarakat, maka realisasinya di lapangan harus sekaligus bisa memberikan kemanfaatan bagi masyarakat yang bersangkutan.

Tujuan Kegiatan

1. Meningkatkan, memperluas keterampilan yang membentuk kemampuan peserta didik sebagai bekal untuk memasuki lapangan kerja yang sesuai dengan kebutuhan program pendidikan yang telah ditetapkan.
  2. Mengenal kegiatan-kegiatan penyelenggaraan program pelayanan kesehatan secara menyeluruh baik ditinjau dari aspek administrasi, aspek teknis maupun aspek sosial budaya.
  3. Memberi kesempatan kepada peserta didik untuk mendapatkan pengalaman kerja yang nyata dan langsung dalam melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan pada lahan Praktik yang telah ditetapkan.
  4. Menerapkan proses penelitian dan pengetahuan yang telah dimiliki untuk mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan masyarakat.
  5. Mendemontrasikan karakteristik peran profesional, berfikir kritis, belajar mandiri dengan keterampilan komunikasi yang efektif dan kepemimpinan di dalam keluarga, kelompok serta masyarakat.

To register for this event email your details to ajunk.pracetio@gmail.com

Register using webmail: Gmail / AOL / Yahoo / Outlook

Tanggal dan Jam