LABORATORIUM KLINIK

Laboratorium Kimia Dasar & Amami

Laboratorium Media Reagensia

Profil Laboratorium Klinik

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan  Insan Cendekia Medika Jombang ( STIKES ICME )sebagai institusi pendidikan dibidang kesehatan menekankan kualitas lulusan yang terampil dan siap melaksanakan tugas sesuai profesinya masing-masing sehingga muatan teori sekitar 40% dan muatan praktikum 60% dari kurikulum yang ada. Latar belakang berdirinya Laboratorium Klinik STIKes ICME Jombang tidak terlepas dari sejarah berdirinya STIKes ICME itu sendiri sesuai dengan SK PT 141D02005 Laboratorium Klinik STIKes ICME merupakan fasilitas penunjang Akademik yang di siapkan semaksimal mungkin sebagai sarana pembelajaran praktikum mahasiswa setiap prodi serta menunjang pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.Laboratorium Klinik STIKes ICME di tunjang dengan Sistem Informasi Laboratorium untuk memfasilitasi kebutuhan peningkatan pelayanan serta ketersediaan data dan informasi yang  update dan terstruktur mengenai ketentun umum peminjaman,ketersediaan alat dan bahan serta jadwal kegiatan Laboratorium.Laboratorium Klinik STIKes ICME Jombang memiliki fasilitas laboratorium sesuai dengan fungsi praktikum pada masing –masing Program Studi di STIKes ICME Jombang.Sesuai dengan tugas dan fungsi Laboratorium maka jenis layanan yang diberikan Laboratorium Klinik STIKes ICME Jombang antara lain :

1. Layanan peminjaman alat praktek
  2. Layanan pendampingan praktek mandiri
  3. Layanan penggunaan ruang laboratorium untuk pelaksanaan praktikum sesuai jadwal
  4. Memfasilitasi kegiatan dosen dan mahasiswa yang akan melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat
  5. Pelayanan penyelenggaran Ujian Praktek
  6. Memfasilitasi kegiatan STIKes ICME sebagai sarana pendukung Tim Kesehatan di setiap kegiatan